?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



13 июня 2015 года
Милая Мама, пишу Вам это письмо в крайнем расстройстве и встревоженности. Новости у меня совсем не приятные.

Во-первых, хозяева замка купили огромный стол и поставили его в бальной зале. Я обрадовалась, подумала, что начинается сезон приемов и у меня появится новый шанс найти себе, наконец-то, мужа. Моды на мебель сейчас такие странные, мне стол совсем не понравился и он совсем не вписывается в интерьер. Но я готова смириться с этим, в конце концов, когда его накроют вышитой крахмальной скатертью и уставят фарфором, хрусталем и серебром, и украсят цветочными композициями – наверное, тогда он примет приличный вид. Однако, эти странные люди положили на него какой-то электрический матрац, и каждодневно укладываются на стол и этот матрац шевелит и двигает их, от чего они, похоже, получают удовольствие. Особенно этим увлекается мадам. Вообще, в последнее время, она стала совершенно несносна – постоянно жалуется то на спину, то на голову. Ну про голову смолчу, тут все очевидно, а вот история со спиной как-то меня начала утомлять. Складывается такое впечатление, что она придумывает все это, дабы отлынивать от домашней работы. Беспокоюсь, как бы она не зашла слишком далеко в своей лени. Может так случиться, что она и меня приспособит к хлопотам по хозяйству – с нее станется, уже намекает, что я могла хотя бы гладить белье, если уж готовить не сподобилась научиться. Мне такие слова слышать чрезвычайно обидно – я девушка приличная и из хорошего дома, меня учили рисовать акварелью, вышивать и музицировать на клавикордах. Но, когда я намекнула на это, то мадам посмотрела на меня как-то странно и спросила: «Милочка, где же твои пяльца?». Ах, Мама, что за намеки? Разве воспитанные люди так ведут себя?
Муж ее тоже хорош, я уже говорила тебе, что он отвечает за провизию и напитки. Так вот, он давеча объявил, что все садятся на диету. На обед теперь подают овощной суп вместо куриного консоме. Телячьи котлетки заменили на морковные. Вместо вина наливают сок из моркови, свеклы и еще чего-то такого же унылого. Правда, свежих фуктов и ягод в достатке, но совсем не подают мягких булочек и пирожных. Есть же люди, которые стыда не имеют!!!! Я теперь вынуждена держать для себя бонбоньерку с шоколадом в своей комнате и кушаю его по вечерам, чтобы не видеть ничьих укоризненных взглядов.
Но тут случилась новая беда. Вчера, придя с вечерней прогулки, я увидела, что бонбоньерка стоит не там, где я ее оставила, и представляешь, милая Мама, когда я ее открыла, я увидела, что конфет в ней стало гораздо меньше! Это возмутительно! В мое отсутствие, кто-то полакомился моим шоколадом! Даже не знаю, на кого и подумать, все делают вид, что ведут здоровый образ жизни, а сами исподтишка едят мои конфеты. Но это еще не все. Вообще в последнее время я как-то стала замечать странное в моей комнате, вещи оказываются не там, где я их оставила, особенно книги – закладка вложена не на той странице, где я закончила чтение. И куклы мои все время перемещаются по комнате, я точно знаю, что оставила куклу сидеть в кресле, а утром она оказалась на туалетном столике. Иногда ночью я чувствую, как в комнате появляется запах моих духов, как будто кто-то открыл флакон. И духи стали заканчиваться гораздо быстрее, хотя пользуюсь я ими редко – мыло и душистый тальк, вот что пристало воспитанной девушке. Иногда мне кажется, что у меня за спиной кто-то стоит, прямо мурашки по коже – оборачиваюсь – никого нет. Вообще, у меня в последнее время ощущение, что я в комнате не одна. Я пробовала сказать об это мадам, она посмотрела на меня странно и ничего не ответила. Спасибо, хоть неврастеничкой не назвала. Хотя я себя, наверное, именно так и чувствую. Что делать, ах, Мама, что делать? Мне как-то не по себе.
Братья мои все развлекаются, а подготовка к свадьбе что-то никуда не движется. Платьев для невест так и нет. Все это очень странно, зная своих нетерпеливых братьев, я беспокоюсь.
В остальном все хорошо. Какие у вас новости?
Ваша любящая дочь Маргарита.

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
amused_to_death
Jun. 13th, 2015 07:27 am (UTC)
Какие бесконечно прекрасные у вас кукольные истории... Спасибо, что делитесь.
brodie_jean
Jun. 13th, 2015 07:29 am (UTC)
:))) самой весело читать их опусы.
vizardis
Jun. 13th, 2015 07:43 am (UTC)
Нет, но кто же съел шоколад?!

Очень понравилось:)
brodie_jean
Jun. 13th, 2015 07:52 am (UTC)
Вот и мы думаем, кто же съел? Необъяснимое...Полтергейст практически.
gennadytarasov
Jun. 13th, 2015 08:56 am (UTC)
А что думают обо всем этом ваши домашние животные?
Кошечки, например, всегда видят то и тех, кого не видим мы.
И вот еще, для пользы спины неплохо бы заняться йогой.
Есть в Москве такой Виктор Бойко, он мог бы научить вас лежать
и расслабляться в шавасане.Очень пользительно, да.
brodie_jean
Jun. 14th, 2015 04:05 am (UTC)
Ах Гена, наше домашнее животное думает только о том, как бы поесть повкуснее и поспать на хозяйском месте. Купила вчера себе тонкое одевалко, лето жарко, думаю буду накрываться, теплое уберу. Что ты думаешь? Кошка его мгновенно присвоила, спит завернувшись, прямо вот для нее одеяло покупали. Она пока на полтергейст не реагирует, наверное потому что он еще виртуальный :)))
Йога это хорошо, я пытаюсь в домашних условиях расслабляться, в основном упражнения на растяжку позвоночника. Утром на работу в 7.30, вечером с работы примерно во столько же. Куда-то ходить заниматься уже не остается времени.

Edited at 2015-06-14 04:07 am (UTC)
(no subject) - gennadytarasov - Jun. 14th, 2015 07:03 am (UTC) - Expand
lisovin_from_sp
Jun. 13th, 2015 09:32 am (UTC)
Какая прелестная завуалированная самокритика! Читала с наслаждением, словно пробовала хорошее коллекционное вино.
Маргарита -- прелестна! Я её уже полюбила:)
brodie_jean
Jun. 14th, 2015 04:09 am (UTC)
Люда, какая же это самокритика? Неужели ты тоже подумала, что это я шоколад таскаю? :))) Маргарита очаровательная, боюсь только, ей так и не найти жениха. Хотя, возможно в ее жизни появится кто-то...
(no subject) - lisovin_from_sp - Jun. 15th, 2015 10:23 am (UTC) - Expand
fottina
Jun. 13th, 2015 12:30 pm (UTC)
Мадам! Оставьте в покое бонбоньерку и духи! И таки не делайте круглых глаз, лучше не бросайте в овощной суп соли!Совсем не бросайте!...))))Лен, замечательные истории, читаю всегда с наслаждением!
brodie_jean
Jun. 14th, 2015 04:12 am (UTC)
Таки и ты думаешь, что это я? Какая несправедливость! Свет, без соли не получается, я-то соли мало ем уже много лет, мне нормально, а Вовка не может привыкнуть. Ну как суп на водичке и без соли :((((
sheeshoo
Jun. 13th, 2015 02:33 pm (UTC)
Какая трудная жизнь у Маргариты)))) сплошные стрессы)))
Так и хочется обнять бедняжечку и пожалеть!
brodie_jean
Jun. 14th, 2015 04:13 am (UTC)
Нужно ее порадовать чем-нибудь что-ли, книгу с картинками или кусок кружева, не знаю. Может новые шторы в ее комнату или зеркало?
(no subject) - sheeshoo - Jun. 14th, 2015 08:30 am (UTC) - Expand
elfi_doll
Jun. 13th, 2015 03:01 pm (UTC)
Бедная девочка! Гладить белье... так и до уборки посуды недалеко =))
Лена, очень интересно. А что за матрасик такой волшебный?
brodie_jean
Jun. 14th, 2015 04:20 am (UTC)
Хорошо хоть полотер ей не вручили вместо клавесина, злые люди.
Матрас - вещь, специальный такой массажный матрас, работает на растяжку позвоночника во разных плоскостях, притом без резких движений, все очень аккуратно. В инструкции написано, не использовать перед сном, ибо будоражит. Ни фига! Я вечером перед ужином самый короткий режим 15 минут использую, и потом так спать хочется, отрубаюсь прямо. Дополнительный бонус: после первых двух сеансов использования, как-то внутренности в животе перераспределились, как-то так правильно разместились, ничего не мешает и талия как будто уже стала. Вобщем одна польза. И отечность прошла. Нужно будет написать подробно о нем, вдруг кому тоже понадобится.
(no subject) - poliadoll - Jun. 14th, 2015 06:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - elfi_doll - Jun. 15th, 2015 11:52 am (UTC) - Expand
alenvic
Jun. 13th, 2015 04:56 pm (UTC)
Мадам, письмо Маргариты вызвало у меня чувство отстой жалости:) Жаль вашу спину, сама страдаю, жаль исчезнувших котлеток, и конечно бедную девочку, бессовестно обьедаемую...
Может быть у вас завелось приведение Маман, она их развела в изобилии:)))
brodie_jean
Jun. 14th, 2015 04:23 am (UTC)
Маргарита она такая, умеет разжалобить читателя :))) Привидение? Привидение! Нужно поискать.
Alena Sinel
Jun. 13th, 2015 06:56 pm (UTC)
From mom
Бедная девочка )) Хозяева замка и правда странные , мягко говоря , ну понимаю массажный стол , но диета ?)Терпи моя девочка , знала бы никогда не отправила бы тебя в эту ужасную страну . У нас дела тоже так себе , папанька совсем головой поехал , сидит целый день в мастерской , разговаривает с приведениями , которые ему везде мерещатся , в дом тащит всяку гадость - пауков , старую мебель , коробки . Хорошо хоть мамочка твоя нормальная , да забыла сказать , в шкафу у нас , помнишь где мыло хранили ? завелись гномы , не знаю что делать , прям напасть ) Вообщем передавай привет братьям ) Обнимаем , целуем, ваши родители .
brodie_jean
Jun. 14th, 2015 04:26 am (UTC)
Re: From mom
А-ха-ха! Хоть кто-то в этой семейке здравомыслящий :)))) Хотя судя по тому, что тебе гномы мерещатся...
Re: From mom - brodie_jean - Jun. 14th, 2015 04:35 am (UTC) - Expand
m_urr
Jun. 13th, 2015 08:50 pm (UTC)
Чудесно!Спасибо за игру!
brodie_jean
Jun. 14th, 2015 04:27 am (UTC)
Пожалуйста :))) включайтесь. Куклы ведь могут и друг с другом переписываться.
poliadoll
Jun. 13th, 2015 09:50 pm (UTC)
Прелесть)))Прекратите таскать сладости у Маргариты(народ переживает за бедную девочку))))И пишите ещё и ещё письма мы все их ждём(настроение просто поднимается,спасибо))))
brodie_jean
Jun. 14th, 2015 04:29 am (UTC)
Валя, да что же за наговор-то такой, я и не таскаю, говорю же полтергейст в замке!
lungusha
Jun. 15th, 2015 10:01 am (UTC)
Спасибо, получаю удовольствие от Ваших кукольных историй))), и спина...та же история, про матрац подробнее пожалуйста, если можно).
mashari0
Mar. 8th, 2016 07:28 pm (UTC)
извините
извините, что я к Вам попала, но чесно напишу, получила огромное удовольствие, Вы как-то вкусно пишите
brodie_jean
Mar. 9th, 2016 04:27 am (UTC)
Re: извините
Я и сама люблю подглядывать в кукольные письма :))) Только сейчас они редко пишут.
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

Трикстер
brodie_jean
brodie_jean

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com