?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC02671
Милая мамочка, шлю Вам горячие поцелуи из далекой холодной страны.
Как Ваше здоровье и папенькино? До меня дошли слухи, что Вы много работаете. Я беспокоюсь и немного скучаю, вспоминая родительский дом.
Жизнь протекает интересно, моя небольшая комната расположена в мансарде дома и из большой застекленной галереи я вижу все, что происходит в доме и даже немного улицы. Жизнь в доме в целом тихая, гостей почти не бывает, но в самом доме довольно много жильцов, я расскажу Вам, маменька, о них когда-нибудь. А сейчас поделюсь впечатлениями от самого важного события, которое произошло здесь с момента моего приезда.

Мамочка, дорогая моя, меня вывезли на Бал дебютанток! Ах, милая мама, это было удивительное и волнующее событие, столько гостей, и пресса, и музыка, и угощенье, и я имела большой успех, скажу без ложной скромности. Но многое для меня было непонятным – здесь такие странные моды, многие дамы, сопровождающие дебютанток, были одеты в грубые синие штаны, какие у нас носят только шахтеры и заключенные. Возможно, они не хотели затмить своими нарядами юных красавиц, но дело в том, дорогая мама, что некоторые девушки были тоже одеты очень странно, а встречались даже такие, которые вышли в одном белье или даже совсем без него! А одна девушка без белья стояла в такое странной позе, что я даже описать этого не могу, не краснея. Тем не менее, вокруг нее толпились кавалеры и рассматривали ее со всех сторон, особенной с той стороны, где… Я не знаю, как понять это, может быть эту девушку выбирали для работы в доме свиданий? Но почему это происходило на Балу дебютанток, где собрались девицы из благородных семейств?
Дорогая мамочка, я так благодарна Вам за прекрасное бальное платье, я выглядела в нем чудесно, дамы с большим интересом рассматривали фасон. Некоторые из дам были так бесцеремонны, что не просто рассматривали фасон платья и щупали ткань, но и даже трогали нижнюю юбку и смотрели, что под ней и это был такой конфуз, они даже не спрашивали моего на то разрешения! Ах мама, здесь моды странные не только в части одежды, прически тоже совсем не похожи на те, к которым я привыкла, многие дамы вообще не имеют никаких причесок и головы их похожи на птичьи гнезда, как будто проснувшись поутру, они даже не расчесываю волосы щеткой. Большое спасибо Вам, мамочка, за прекрасный шиньон и наколку, что Вы сделали для меня, моя прическа, в отличие от причесок местных дам, всегда выглядит достойно. Я думаю, дорогая мама, что дамы здесь не знают, что такое корсет, мало кто их них умеет держать спинку так ровно, как я. Одним, словом, Ваши усилия по моему воспитанию, не прошли даром, и я достойно представила нашу фамилию на балу. Я также имела успех и у мужчин, но пока сердце мое свободно. Я познакомилась на балу с несколькими милыми дамами, оказалось, что они знакомы с Вами, мама, и поддерживают связь и мне было очень приятно.
10402391_724214504339170_5050742313461195635_n

Нужно отдать должное, на балу были и девушки, портнихи и куаферы которых достойны всяческих похвал. Мне особенно понравился наряд одной девушки, Доры, я бы рискнула надеть такой наряд на охоту, как Вы думаете мама, это не было бы слишком смело для меня?
581447_594035167308547_1765417114_n
Братья мои на балу не были и их невесты тоже. Невесты уже были вывезены на свой первый бал ранее, а братья, несмотря на полученные приглашения, решили провести тот вечер в клубе с друзьями, за картами. И я думаю, хорошо, что они не сопровождали меня на бал, иначе вместо подготовки к свадьбе, они могли бы проводить вечера в обществе доступных девиц, тьфу-тьфу-тьфу. Я не ханжа, дорогая мамочка, но и не суфражистка какая-нибудь, чтобы поощрять такое поведение.
С бала мы привезли с собой двух небольших фарфоровых куколок, клоуна и маротте, они очаровательны, иногда вечером я усаживаю клоуна на своей кровати и он составляет мне компанию за чтением Святого писания. Вечера я провожу тихо, в своей комнате за книгой, с тарелочкой любимых анисовых пряников. Здесь их печь не умеют, выписывают из-за границы, хотя могли бы обучить свою кухарку – рецепт есть, в кухне висит прекрасная пряничная доска и анисовые семена и масло в достатке. Мы начали готовиться к Рождеству, уже заготовили рождественский пудинг по традиционному рецепту, он лежит в кладовой, дозревает. А вечерами иногда собираемся все вместе за большим кухонным столом и вырезываем из цветной бумаги разные украшения для елки, это очень весело. Я должна еще приготовить для всех подарки, я думаю над этим, хотелось бы упаковать их красиво в мраморную бумагу. Что, если попробовать сделать ее самой?
Дорогая мамочка, на сем закончу, сегодня мы выезжаем на охоту, в кладовой закончилась дичь, мужчины будут стрелять уток, а потом будет обед на природе. Интересно, что будут подавать?
Целую Вас и папА. Берегите себя.
Любящая дочь Маргарита
Двадцать третий день ноября Две тысячи четырнадцатаго года
DSC02665

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
sveta_goryun
Nov. 23rd, 2014 09:25 am (UTC)
очень потешно и правдоподобно)))
brodie_jean
Nov. 23rd, 2014 09:56 am (UTC)
Света, все так и было, каждое слово - чистая правда :)))
sheeshoo
Nov. 23rd, 2014 09:30 am (UTC)
Хотела по-быстренькому за завтраком почитать))) но нееет, это так нельзя! Пойду сварю кофе и буду наслаждаться. Спасибо!
brodie_jean
Nov. 23rd, 2014 09:58 am (UTC)
к кофе неплохо бы анисовые пряники, нафиг интернет, надо опробовать рецепт-таки! Приятного аппетита!
sheeshoo
Nov. 23rd, 2014 10:56 am (UTC)
У меня только имбирные, да и те магазинные)))
Опробуете рецепт, поделитесь!
b_u_g_s_y
Nov. 23rd, 2014 09:42 am (UTC)
Очень благородная девица, достойная представительница своего рода. Маман, думаю гордится своим чадом!))) Ну а мы имели честь познакомится и даже подержать в руках сию девицу, остались в чистом восторге от изысканных манер Маргариты. Отдаю должное её родителям, была очень рада знакомству с ними и благодарна за дар-сюрприз. Крепко обнимаю! )
brodie_jean
Nov. 23rd, 2014 09:59 am (UTC)
Лариса привет! Ты видишь что твориться? Посматривает в сторону костюма твоей Доры, брюки на девице ее времени, куда это годится? :)))
b_u_g_s_y
Nov. 23rd, 2014 10:17 am (UTC)
Привет! Сначала брюки, потом лошадь, а что делать вывели девушку в люди, показали свет...)))
lisovin_from_sp
Nov. 23rd, 2014 09:57 am (UTC)
Наверное, что-то похожее могли сказать наши пра-пра-пра-прабабушки, окажись они в начале 21-го века. Скорее всего, у них был тихий затяжной шок. А эта маленькая сочинительница писем -- мужественная девочка -- ни разу не упала в обморок на балу дебютанток, а какие ужасы открывались её взору:))

Постановочные фото подобны старинным картинам.
Лена, мне всё очень нравится! Обязательно продолжайте дальше сей эпистолярный жанр. У Вас здорово получается.
brodie_jean
Nov. 23rd, 2014 10:02 am (UTC)
О! там были такие вещи! Один мужчина демонстрировался а-ля-натюрель на приеме у проктолога, уролога, оккулиста и еще кого-то, называлось сие действо "Диспансеризация", со всеми подробностями. Как было приличной девушке сохранить присутствие духа?
lisovin_from_sp
Nov. 23rd, 2014 10:27 am (UTC)
Тихий ужас! Я бы наверное точно упала в обморок или громко потребовала нюхательных солей:)) Может, я дикая и допотопная, но подобного сверхреализма не признаю.
Бедная маленькая барышня! Она чувствовала себя так, словно попала на пиршество дикарей-канибалов. Я ей от всей души сочувствую.
brodie_jean
Nov. 23rd, 2014 10:33 am (UTC)
Люда, мне честно говоря, видеть эту работу на выставке было удивительно, и я не заметила рядом вывески 18+. Так же как, барышню ню, стоящую в позе... Такие эротические фантазии. Все-таки кукла - это в первую очередь игрушка. Хотя у всех свои игры.
lisovin_from_sp
Nov. 23rd, 2014 11:30 am (UTC)
Точно, в каждой избушке свои игрушки:))
poliadoll
Nov. 23rd, 2014 01:05 pm (UTC)
Бал дебютанток это очень важное событие))Поздравляю Маргариту!Спасибо за увлекательнейший рассказ.С надеждой жду продолжения.
brodie_jean
Nov. 25th, 2014 11:23 pm (UTC)
Валя, продолжение будет, еще старший брат никак не проявился.
dbusinka
Nov. 23rd, 2014 06:55 pm (UTC)
О, как мне нравятся эти фото при свече! Столько в них настроения.
И рассказ прекрасный. :-)
Спасибо!
brodie_jean
Nov. 25th, 2014 11:24 pm (UTC)
Настя, я тоже очень довольна, особенно первой фотографией,даже не ожидала, что со свечой такое атмосферное фото получится.
alenvic
Nov. 24th, 2014 12:01 am (UTC)
Лена, фото очень хороши, любуюсь. А посмотрев "дебютанток" этой выставки, я тоже, как Люда упала бы в обморок:) Восхищаюсь стойкостью юной особы.
brodie_jean
Nov. 25th, 2014 11:32 pm (UTC)
Алена, на самом деле выставка очень разноплановая была, и много работ достойных. Есть авторы, за чьими работами я наблюдаю уже несколько лет, и чье мастерство очевидно растет и с точки зрения ремесла и с точки зрения художественного замысла. Но также все больше становится авторов, клонирующих одни и те же образ. Антикварные куклы вообще на этом собрании кажутся чужеродными элементами. Все же они - самостоятельные объекты и требуют более камерной обстановки. Не знаю, может быть отдельная выставка в какой-нибудь небольшой галерее. И, конечно, они требуют антуража вокруг себя. Они никогда не станут предметом массового увлечения.
gennadytarasov
Nov. 24th, 2014 06:16 am (UTC)
Картина с единорогом- размером с открытку?
Замечательно!
brodie_jean
Nov. 25th, 2014 11:32 pm (UTC)
Да, почти открытки, написана на дереве, на иконную доску похоже.
lisa_vo7
Nov. 25th, 2014 07:04 am (UTC)
:))))
Мдаааа, современные "кукольные балы" это то еще
испытание!
brodie_jean
Nov. 25th, 2014 11:33 pm (UTC)
Лена :))), тебе это лучше чем кому-либо известно.
lisa_vo7
Nov. 26th, 2014 07:20 am (UTC)
Угу :)))
Интересно, а санные прогулки на природе будут?
Правда снега пока нет …..

Edited at 2014-11-26 07:32 am (UTC)
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

Трикстер
brodie_jean
brodie_jean

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com