?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Солнечные ванны.
DSC02374

Чтобы вам было не скучно читать много букв, послушайте румбу Сарагины.



Глаша появилась в нашей жизни во время путешествия в Хабаровск. Однажды, отправившись на местный птичий рынок за кормом для Флоры (которая тоже путешествовала с нами), мы увидели в кошелке копошащуюся кучку невероятных существ, которых до этого никогда не встречали, и были очарованы их неземным видом. Это сейчас сфинксы стали распространенной породой, а тогда, в 2002 году они были еще редкостью. Одним словом, не удержались мы, пошерстили объявления, нашли с трудом девочку (почему-то одних кошаков продавали) и поехали к заводчикам. Девочка была алиментная, подрощенная и жила у папы-кота. Первое знакомство с ней показало, что зверь веселый, крепкий, радостно гоняет папашу по квартире и висит у него на ушах, ничего не боится, к нам пошла без опаски. Одним словом, мы ее забрали, чему кот, вероятно, был несказанно рад.
Кто держал в руках сфинкса, тот знает, что тактильные ощущения от него очень приятные. Гладкая, горячая, бархатистая кожа. Хочется, проходя мимо, потискать и поцеловать в пузик или в спинку. И у нашей Глаши нет ни одного волоска – ни бровей, ни усов, ничего!
Флора (наша такса) восприняла новую подружку радостно, теперь ей не было скучно оставаться одной в пустой квартире, можно было вдвоем валяться на диване, носиться по полу с висящей на ушах кошкой, вобщем стало весело. Но пришла осень, у Володи закончились каникулы и ему нужно было возвращаться в Москву вместе с Флорой, и они улетели. А мы с Глашей остались в Хабаровске.
Кошка росла очень быстро и как-то вдруг неожиданно половосозрела (вот словечко придумала). Начала орать дурниной, принимать совершенно непотребные позы. Но на это я не обращала бы внимания, если бы в один прекрасный день она не начала метить все в доме – мебель, одежду, все подряд. Терпению моему пришел конец, когда в один прекрасный вечер я сидела за компьютером, а Глаша забралась на принтер и пометила и его, так на всякий случай.
Все, решила я, нужно кошку стерилизовать. Привезла ее в ветлечебницу, там ей накапали в глаза какого-то геля, вкололи укол, дождались пока вырубится, унесли ее в операционную, а меня отправили гулять. Я вернулась, когда все уже свершилось, и бедная моя котейка начала потихоньку шевелиться. Доктор сказал, чтобы я каждый день снимала повязку, обрабатывала рану зеленкой, клала стерильную салфетку и фиксировала ее. Лучше всего, сказал доктор, купить хб детские колготки, отрезать от них трубу, и засовывать в нее кошку. А на шею велел сделать ей картонный абажур, чтобы она не могла снять повязку.
Что я и сделала. И колготки купила, и зеленки, и абажур картонный склеила. Дома котя с трудом пришла в себя и, качаясь на нетвердых тоненьких ножках начала рваться в свое гнездо, стоящее на подоконнике. Сначала я бегала и ловила ее, чтобы не дай бог не убилась, потом догадалась таки-поставить гнездо на пол. Так нет, она все равно пыталась вспрыгнуть на подоконник. Вообщем первые сутки прошли весело. А дальше я делала все как доктор велел – снимала повязку, обрабатывала ранку сначала перекисью водорода, потом мазала зеленкой, стерильная салфетка, колготочная труба. Абажур с кошки не снимала, иначе все эти операции проделать было бы невозможно ввиду остроты ее зубов и реакции. Но что-то мне казалось, что ранка заживает плохо, и я снова повезла котэ к ветеринару, как раз время подошло и швы снимать.
В тот день дежурил другой ветеринар. Сняв повязку, он вылупился сначала на кошку, потом на меня и спросил: «Что это Вы с ней сделали?». Как что, выполняла рекомендации доктора. Какого доктора? Который операцию делал. Вы зачем ей живот зеленкой сожгли? Так доктор де велел… Ветеринар повздыхал, и начал готовиться снимать швы. Держите свое кошку крепко, сказал он мне. Ну я старалась… Вобщем, как только он начал вытаскивать нитку, Глаша умудрилась так вывернуться под своим абажуром, что смогла вцепиться ему зубами в мягкое место между большим и указательным пальцем. На ветеринарный крик сбежалась вся лечебница. Я же вам сказал, держите свою кошку!!! Ну так я и держала… как сумела. Ветеринару обработали ранку. Потом он снова занялся кошкой. Теперь будем лечить ожог, сказал ветеринар, и прописал новый курс лечения.
Забавно выглядела кошка в абажуре, когда она наклонялась над своей миской, абажур накрывал миску, не было ни миски, ни головы – абажур, четыре лапы, туловко в колготках и попа. Я ветеринара сновала слушалась, поэтому лечение было эффективным, и через некоторое время мы сняли абажур с колготками и Глаша снова смогла нежиться на подоконнике. Характер у нее стал просто ангельский, кроткий и тихий, она перестала не только вопить, но и вообще мяукать, стала такая вся нежная. Прошла зима, за ней лето, и к осени стало понятно, что скоро мне собираться домой, и нужно как-то отправить в Москву кошку. Сама-то я должна была зимой возвращаться. Вот я и подумала, как же я ее по морозу повезу? Нет думаю, нужно отправить ее пока тепло.
Купила я ей билет, а сама думаю, нужно искать способ, чтобы ее как-то с удобствами отправить. Коллеги мои-судостроители нашли у кого-то знакомого пилота, который на Дальавиа летал, встретились мы с ним и договорились, что кошку в переноске он возьмет с собой в кабину.
Потом, когда пилот вернулся, он позвонил мне сказать, что все в порядке, кошка долетела, Володя ее в Домодедово встретил. Только в полете небольшая неприятность случилась. Никто из членов команды не видел сфинксов, в том числе и командир. Вот он и попросил открыть переноску, чтобы это чудо-юдо посмотреть. А Глаша, не будь дурой, из нее выпрыгнула и ему на коленки, всеми когтями четырех лап. Ну не знаю, что там у них было, кошка все же по назначению попала. Дальше уже Володя рассказывал, нашу квартиру она приняла сразу так, как будто бы всегда жила в ней. И обе они с Флорой были очень рады встрече.
И так мы жили и поживали вчетвером. Потом Флора заболела в 2010 году, и кошка, она все понимала, она сидела с ней рядом и жалела ее, и облизывала ее мордочку. А когда Флоры не стало, она искала ее еще какое-то время, потом успокоилась.
Больше в жизни Глаши событий никаких значимых не происходило. Ну разве тапком когда в нее запустишь, чтобы диван не драла. Никаких когтедерок не признает, исключительно наружную стороны дивана и кресла. Мы уже плюнули, и не пытаемся ее перевоспитывать. Заорешь в сердцах: «Глаша, я тебе сейчас лапы вырву!», она сразу шмыг в свою нору, знает, что вопли наши безобидны, но на всякий случай лучше спрятаться. А то вдруг и правда лапы вырвут, кто их знает, этих людей, может они вообще кошек едят?
А однажды я увидела, какого сфинкса Юля Берг сделала, и поняла, чего нашей Глаше не хватает – ей компании не хватает. Показала Вовке, он одобрил, говорит, вот будет и у Глаши своя кукла. Договорились мы с Юлей и на Мосфейр она нашу Грушу привезла. Такая красавица! И Груша красавица, а уж Юля какая красавица оказалась! Вообщем все мы были довольны друг другом. Кошечка замшевая, шкурка у нее - как у настоящего сфинкса.
DSC02295DSC02307

Привезли домой котю, посадили рядом с Глашиным домиком. Она обнюхала ее, мордочкой потерлась – мое мол. Неделю кошечка сидела у домика. А тут я убирала квартиру, и в порыве наведения порядка, взяла и кошку в витрину унесла. Глаша в этот момент спала и покражи не заметила. Сидим ужинаем, вдруг прибегает Глаша и с мявканьем метусится по квартире. Туда-сюда, туда-сюда. Володя спрашивает, что это с кошкой, может живот у нее болит? Вроде не похоже. А я и говорю, а может она кошку свою ищет, я ее в витрину убрала? И что вы думаете? Он пошел, достал из витрины кошку, Глаша аж скакала за ним, и угомонилась только когда Грушу возвратили на место у домика. Она с ней не играет, не трогает ее вообще, но сидеть должна рядом.
Вот такие у нас кошки живут! Тихие и милые. А вот был у нас в 90-х Морис... но это совсем другая история.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
ratberry
Apr. 27th, 2014 02:38 pm (UTC)
Как приятно узнать побольше о вашей жизни и вашей кошечке )))
brodie_jean
Apr. 27th, 2014 03:38 pm (UTC)
И о вашей :)))
sveta_goryun
Apr. 27th, 2014 02:38 pm (UTC)
игрушка так подходит Глаше!
тоже хотелось бы сфинкса когда-нибудь!
brodie_jean
Apr. 27th, 2014 03:39 pm (UTC)
Кошка на Глашу похожа, хотя Глаша и не была для нее моделью, больше на словах. Заведешь... когда-нибудь :)
jumeau_2009
Apr. 27th, 2014 03:02 pm (UTC)
Обожаю сфинксов!
Видео помню, Вы его показывали, чудесное.
brodie_jean
Apr. 27th, 2014 03:40 pm (UTC)
Я его из-за музыки сюда прицепила, все повеселей читать.
lisovin_from_sp
Apr. 27th, 2014 03:06 pm (UTC)
Ну, разве можно было забирать такую "подружку" у Глаши?!!! Прятать от неё в шкаф?
Да, жизнь у зверя необычная: кошка-путешественница. Убедилась ещё раз, что не только люди, но и звери рождаются каждый со своим характером.
Спасибо, Лена, за чудесный рассказ и фотографии с роликом. Первое фото -- это, вообще, нечто: игрушечный и живой сфинксы!
brodie_jean
Apr. 27th, 2014 03:42 pm (UTC)
Я и не думала, что такая реакция будет, безо всяких мыслей убирала. А тут такая засада. А характеры у зверей у всех разные, они как люди.
vizardis
Apr. 27th, 2014 04:39 pm (UTC)
Ахаха)) Надо же, игрушку котейкину убрали! Кто бы мог подумать, что Глаша привяжется к игрушке.
А греющиеся на солнышке кошки - вообще зрелище умиротворительное.

Леночка, с днем рождения! Пусть у тебя, у твоей семьи, твоих блзких и любимых людей все будет хорошо! Здоровья и радости! И хорошего года и лета!
brodie_jean
Apr. 28th, 2014 03:30 pm (UTC)
Наташа, спасибки за пожелания!
Такая игрушечка не у каждой кошочки есть, поэтому она ее бережет - вдруг сопрут, доверять-то никому нельзя :)))
Клшков выселили из лоджии, завтра там потолок ремонтировать будут.
elfi_doll
Apr. 27th, 2014 04:56 pm (UTC)
Какая история!
А я видела сфинкса с тарелкой на шее! У моей подруги коту веко корректировали он ходил с такой ерундовиной на шее. Очень космически выглядел!
Глаша и Груша хороши =) Представляю, какое счастье от подружек!
brodie_jean
Apr. 28th, 2014 03:32 pm (UTC)
С бумажной тарелкой? Представляю :))) Мне не пришло в голову, что абажур из бумажной тарелки можно сделать, еще и дизайн выбрать можно было бы :)
tawika
Apr. 27th, 2014 07:06 pm (UTC)
А невозмутимая какая на первом фото. Вроде и лежит рядом с игрушкой, но и глазки прикрыла, и поза какая... Сама-по-себе я. )))
brodie_jean
Apr. 28th, 2014 03:33 pm (UTC)
Ой, Лена, она такая вот и есть, невозмутимая как... сфинкс. Мозгов с полчайной ложки в голове, но когда думает, прямо видно, как они там ворочаются :)
kavery
Apr. 27th, 2014 10:54 pm (UTC)
Почти близняшки!
brodie_jean
Apr. 28th, 2014 03:35 pm (UTC)
Практически так и есть, Юля получила описание Глафиры, фоток у нас нет практически, не любит Глаша, попой все время поворачивается. Вот так по описанию и сделала - почти близняшку :)
kenig_artdoll
Apr. 28th, 2014 05:08 am (UTC)
Леночка, позволь, хоть и с опозданием, поздравить тебя с прошедшим Днем рождения! Здоровья, Мира, Любви!
brodie_jean
Apr. 28th, 2014 03:35 pm (UTC)
Спасибо, Оксанчик! Ты смотрю с одной выставки на другую, неугомонная :)
kenig_artdoll
Apr. 28th, 2014 03:56 pm (UTC)
))) Послезавтра в Таллинн, но это скорее туризм) Серьезно готовлюсь к Москве
muiere
Feb. 7th, 2015 08:54 pm (UTC)
Это особенная кошечка! Такую на улицу не выпустить...
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

Трикстер
brodie_jean
brodie_jean

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com