?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

20 лет спустя

Чего только не найдешь в домашнем архиве. Некоторое время назад я поняла, что старые отпечатанные с пленок фотографии начали выцветать и потихоньку перефотографирую их. Добралась до 1994 года. Круиз на теплоходе "Альбатрос". О-о-о! Это было здорово, мы отмечали мой день рождения, целый месяц.
11451146
Эти две фотки не мои, стащила в инете. Но шторм такой был точно! Ужасть!

1147

Ну да, ладно смеяться, ну белые носки тогда носили. Кстати, именно в то время я исключила их из мужнина гардероба. :)))

11481149
Это первая швартовка в порту под Римом, как же он называется, забыла? Чивитавеккья!
Хорошо пивка накануне попили, судя по фотографиям. Следом за Володей по трапу спускается Елена Камбурова - она радовала нас своими песнями, записи тоже есть.
11501151
1152
Камера у нас по тем временам крутая была, Шарп с маленькой кассетой и 10см экранчиком. К нам даже японцы подходили посмотреть. Тогда у всех такие ручные пулеметы с большими кассетами были. А мы-то были крутышки :)))
11531154
Высадка на Липарских островах, судно стоит на рейде, в порт возят на ботиках, ибо мелководье. Мне на Липари очень понравилось, тишина, красота. Наша группа была первыми русскими туристами, которых туда завезли, причем случайно. Мы должны были пойти на Мальту, но там случилась забастовка портовых рабоыих и тогда сменили маршрут. Мы были очень довольны, потому как на Мальте уже бывали в предыдушем круизе. Я бы на Липари специально съездила отдохнуть и на Гиностру обязательно, в вулкан посмотреть.

11551156DSC01748
А мы были молодые и бесшабашные! Остальные фотографии дурацкие какие-то.

Первые две недели на машруте Генуя-Рим-Неаполь-Капри-Липари-Афины-Крит на теплоходе было всего 300 пассажиров (при вместимости 1200). Отвал башки, ходишь по пустым палубам, никто не толкается у бассейна, везде полно места и тишина. Потом в Анталии часть пассажиров сошла на берег и отправилась домой и теплоход загрузился полностью.  Трындец начался еще в порту Анталии - на теплоходе отключили электричество, а значит вырубились все кондеи, и перестали работать туалеты, ну  то есть вода в них перестала спускаться. Народ рванул на берег, а турки взяли и закрыли сортиры в порту. За полдня, пока одни пассажиры сходили, а другие садились на борт, теплоход бул уделан под завязку. Вторую половину дня стюарды как ошалелые отмывали туалеты в каютах и в местах общего пользования.

У нас была каюта люкс :))) - с выходом на прогулочную палубу, большим окном и альковом для спальни.
После Анталии были Крит, Ираклион,Хайфа, Сицилия, не помню что еще и обратно вернулись в Геную. В порту стоянка пару дней, а между портами длинные неспешные переходы, выспишься, назагораешься, накупаешься в бассейне. Вовка сразу себе завел там кучу друзей, подружился в капитаном и судовыми музыкантами. Ох и поколобродили!
На обратном пути какой-то упившийся пассажир прыгнул за борт и была целая операция по его спасению. У меня даже видео есть, но не умею кусок из фильма вырезать, нужно бы научиться.
Два шторма было, довольно сильных. Но на Альбатросе это можно было пережить. Вот на нашем Одесском Петре Первом (дай бог памяти в 1991 году) я пережила шторм - мне хотелось умереть, почесноку.
Хорошая штука круиз, нужно бы повторить как-нибудь. Только мне не нравятся большие океанские лайнеры, как представлю себе толпы людей, нет, не мое.

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
lerraa
Mar. 22nd, 2014 02:31 am (UTC)
Лена, какие нестандартные фотографии!! Очень атмосферные !! Спасибо, что поделилась! Про шторм - мой страшный сон. Я никогда не плавала ни на чём и если будет выбор, то и не поплыву:) Я не трус, но я боюсь:))
brodie_jean
Mar. 22nd, 2014 06:27 am (UTC)
Света, сейчас шторм не страшно, уже тогда, 20 лет назад устроство против качки работало. Я на Альботросе в шторм просто спала, качки не чувствовала.
lerraa
Mar. 22nd, 2014 10:29 am (UTC)
Вот как я сильно от прогрессивной жизни отстала, сидя дома:)))
sveta_goryun
Mar. 22nd, 2014 08:02 am (UTC)
аналогично!:-))))
lerraa
Mar. 22nd, 2014 09:45 am (UTC)
Свет, вместе не поплывём:)))
sveta_goryun
Mar. 22nd, 2014 03:30 pm (UTC)
ой, не поплывём!:-))
lena_yarosh
Mar. 22nd, 2014 04:05 am (UTC)
Очень интересные воспоминания, Лен!
А у меня в прошлом посте сумочки - помнишь, я обещала? Но смотреть главное фото нужно в комментах у Жени znaim, там лучше видно)
sveta_goryun
Mar. 22nd, 2014 08:00 am (UTC)
так у тебя уже большущий опыт круизов!
бохатенькие вы тогда были, прям супер-пупер крутыши))))
brodie_jean
Mar. 22nd, 2014 08:19 am (UTC)
Точно, опыт огромный - аж два :))) 91 и 94.
lisovin_from_sp
Mar. 22nd, 2014 11:11 am (UTC)
Читала как захватывающий роман! Прекрасный реализм!
brodie_jean
Mar. 22nd, 2014 05:25 pm (UTC)
ну какой там роман. Это уже воспоминания такие слабенькие остались. А событий в тот месяц произошла целая куча. И мы купили в Риме двух фарфоровых куколок Saba кажется. Тогда они сильно отличались от того, что Saba делает сейчас (посмотришь и заплачешь, китайщина какая-то), они долго у нас жили, потом кому-то подарили. Было интересно, много мест за один раз, и у нас был отличный экскурсовод, очень интересно обо всем рассказывал. Я тогда весила килограмм 50 и считала себя тумбой. Ой-ой-ой, годы мои!
lisovin_from_sp
Mar. 22nd, 2014 05:53 pm (UTC)
Знаете, Лена, для меня это роман, роман параллельный моей жизни. Потому что читала и вспоминала свой 1994 год. Время моего голодного, но весёлого студенчества. Одни джинсы и пара свитеров, связанных мамой -- на целый год учёбы. Подрабатывала репетиторством и решением контрольных для студентов из других вузов. На заработанные деньги покупала себе тетради для лекций, а то писать было не на чем. В музеях почти не бывала, в театрах тоже. Билеты были больно кусачие:) Мама (инженер с оборонки) тянула меня одна, отец не помогал. Даже не верится сейчас, что так жили:)) Но зато! Как писал Аверченко:"Как мы любили и как нас любили!" Золотое было время! Многих своих преподавателей и однокорытников вспоминаю с душевным теплом очень часто.
brodie_jean
Mar. 23rd, 2014 05:25 am (UTC)
Люда, юность и молодость хороша, в какое бы время и как бы мы не жили. Было трудно, но ведь преодолели, смогли и были счастливы, и с удовольствием вспоминаете то время! Свою жизнь нужно любить и ценить, какие бы трудные периоды в ней не были. И я думаю, не зря человеческая память так устроена, что хорошее в ней остается, а плохое как-то растворяется потихоньку, и со временем видится иначе.

Edited at 2014-03-23 05:25 am (UTC)
lisovin_from_sp
Mar. 23rd, 2014 10:45 am (UTC)
Подписываюсь под Вашими словами.
elfi_doll
Mar. 22nd, 2014 04:43 pm (UTC)
Просто восхищена таким путешествием =) Месяц? Оооо... для меня такое путешествие несбыточное =( вестибулярный слабый.
А вот смотреть на такие вещи очень люблю! Красиво =)
brodie_jean
Mar. 22nd, 2014 05:32 pm (UTC)
У меня с вестибулярным тоже проблемы, меня всегда укачивает на небольших корабликах, если на море небольшое волнение. Месяц нам показалось многовато, последнюю неделю уже поднадоело, но скорее всего это от того, что пассажиров стало много.
Чудно было то, что после этого круиза мы в Москве еще полгода постоянно натыкались на пассажиров с Альбатроса. Я все думала, неужели Москва такая маленькая, что мы сталкиваемся лбами? Теперь понимаю, что тогда Москва действительно было маленькой. Мест для развлечений было мало, вот и натыкались друг на друга. Такого понятия как торговые центры не существовало, ресторанов тоже было по пальцам пересчитать (если не считать старые еще советские). На территории выставочного центра была единственная в Москве торговая улица Садко-Аркада, был Арбат с его ресторанчиками, что-то на Ленинском.
Видео занятное из круиза осталось. Качество конечно совсем не то, что сейчас.
salomea_2067
Mar. 22nd, 2014 06:55 pm (UTC)
Лена, читая Вас вдруг поняла, что с 94 -го прошло 20 лет! И вы так легко все вспоминаете, будто вчера из круиза вернулись.
brodie_jean
Mar. 23rd, 2014 05:21 am (UTC)
Инна, ну как можно это забыть?! Больше ведь круизов в моей жизни не было :), да и фотографии остались и фильм. Воспоминания - вот то, что невозможно потерять, если конечно Альцгеймер тихонько не подкрадется :))) Я помню ощущение соли на перилах, запах солярки перемешанный с запахом моря, стук судовой машины, гудок теплохода, отваливающего от причала. Пережив это однажды, забыть уже невозможно. Когда после длинного перехода сходишь на берег - походка сначала немного покачивающаяся, странная. Для меня все это еще так памятно и потому, что я несколько лет работала в судостроительной компании, ходила по стапелям, лазила внутри пустого корпуса. Это забыть невозможно!
vizardis
Mar. 25th, 2014 09:35 am (UTC)
Ой, Лена в шортиках, в мини:) Какие вы тут клевые)

Трындец с туалетами потряс, ужасти какие, турки гады - куда людям деваться-то?
А я не люблю и даже боюсь теплоходы, не говоря уже о больших лайнерах. Это какая-то боязнь оторванности от суши. И еще чем там заниматься, особенно, если путешествие многодневное? В Греции прокатились по островам, думала, с ума сойду со скуки, ну, на берега смотреть разве что. Только речной транспорт могу терпеть, ну и типа метеров.
brodie_jean
Mar. 29th, 2014 09:29 am (UTC)
Ну дак, молодые же!
Ой, в круизе занятий всяких, ужасть как много: можно выспаться, начитаться книг, назагораться на палубе и накупаться в бассейне. Можно ходить по магазинам дьюти-фри на борту, опять же казино, всякие бары-рестораны. По вечерам концерты и музыка. Спа и салоны красоты, и тренажерный зал. Даже 20 лет назад все это уже было. Интернета только не было :)))
happydolls
Mar. 30th, 2014 09:47 am (UTC)
Ну вот, как люди маялись без интернета, чтобы время убить он самый верный киллер:)
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

Трикстер
brodie_jean
brodie_jean

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com