?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Теперь можно расшифроваться - Луиза подарок наш с Вовиком друг другу на Рождество!
Самая долгожданная потому, что мы решили, что у нас будет кукла Виты, как только она сделала самую первую свою куклу. Но разные жизненные коллизии все отодвигали и отодвигали это событие. И вот все же год назад мы, собравшись с силами решились :))) Персонаж выбирал Володя, он у меня знаток исторических персонажей и неплохо знает период наполеоновских войн и события того время в разных странах. Луизу выбрал за ее красоту и за то, что ее образ сплотил народ не в одно трудное время.
Любуйтесь новой работой Виты - она безупречна! Свои впечатления пишите в журнале Виты. А нам остается только ждать встречи с Королевой.

Оригинал взят у vita_soyka в Луиза Прусская (деревянная кукла, 50см (ПРОДАНО)



Приветствую всех заглянувших :)
По случаю хочу поздравить всех с Новым Годом и Рождеством! Пожелать каждому веры в свои силы и в завтрашний день, Любви и покоя в мыслях. А людям которые имеют отношение к творчеству - вдохновения, условий для работы и найти людей разделяющих Ваше мировоззрение. Поддержка это хотя и не главное но важное обстоятельство для хорошего рабочего настроения;)...

Итак, я себе сделала подарок ко дню рождения - закончила куклу




















Луиза Прусская.
Этот образ не был выбран случайно его предложили для воплощения в кукольном образе мои друзья, которые коллекционируют кукол и захотели для своей коллекции мою работу:).

Думаю многие кто немного знаком с историей Западной Европы знают это имя.
Для тех, кто историей не особо увлекается: Луиза Прусская была королевой Пруссии в период 1797-1810 .Чтобы не утомлять изложением биографии известной персоны, я дам ссылку на замечательный фильм о ней, любезно предоставленный мне для вдохновения, нынешними владельцами куклы ( https://www.youtube.com/watch?v=YsRfyVmGfNs&feature=youtube_gdata - Video Tube for YouTube - iPhone/iPad )


Эта кукла непохожа на мои предыдущие работы. Отличия состоят в типе конструкции тела а также в самом характере подачи фигуры.
Причиной тому исторический период к которому я апеллирую стилистически в процессе создания образа куклы.
Это кукла эпохи ампир. Ее расцвета. Королева Луиза прожила счастливую но недолгую жизнь. Она умерла не дожив до 34 лет от внезапной болезни.
Временные рамки задают определенный вектор поиска материала для работы - силуэт платья, декор, цветовое решение, детали и аксессуары, а так же поиск типов тканей и кружев.
Мода эпохи ампир характерна бело-красно-золотым сочетанием в одежде с включениями желтого или голубого. Но безусловно цвет наиболее точно представляющий эпоху - белый. Ампир, или неоклассицизм отсылают нас к античным временам. Это было связано с раскопками Помпеи и знакомством с культурой древних цивилизаций.
Силуэт обрел пресловутую завышенную талию под грудью. Вошла в моду обувь на низком ходу и прически уложенные на античный манер.
Естественно не обошли изменения и нижнее белье. Корсеты изготавливались с требованиями максимально сохранить естественность форм женского тела и именно в это время появились дамские панталоны.( Хотя во времена Ренессанса что-то наподобие панталон уже было, но это был скорее эротический фетиш, нежели элемент повседневной одежды и допустим был исключительно для ношения куртизанками.)
В большой моде были хлопковые ткани, ситец и кисея, тюли кружева и вуали.
Так же необычный всплеск переживало ювелирное искусство. Диадемы и колье напоминали венцы и ожерелья античных матрон, необычайно популярными были камеи и геммы.
В общем ничего нового вероятно я Вам не рассказала, но все это часть моей последней работы :)
Тело куклы выполнено из липы покрытой левкасом и росписью. Конструкция имеет подвижные соединения в области бедер, плечей и грудины (куклу можно поворачивать в талии) .
В основе поворотной конструкции - стальной стержень и стальные шариковые подшипники в бедрах. Что позволяет ногам куклы двигаться по отдельности а не вместе .
Ноги и руки куклы не имеют подвижных суставов в коленях и локтях, поскольку это неизбежно испортило бы эффект от скульптурной работы с пластикой кукольного тела.
Одежда Луизы Прусской состоит из комплекта белья: рубашки, корсета, панталон; платья на подкладке с завышенной талией и короткими рукавами ", мантии на поясе из расшитого золотой нитью ажурного тюля, ажурных золотых митенок выше локтя, ажурной золотой шемизки - шали, и пары туфель-балеток на завязках.
Аксессуары - украшения: диадема в античном стиле из позолоченной бронзы. Ожерелье и серьги позолоченное серебро, натуральный жемчуг, аквамарины и горный хрусталь ручной огранки.
Веер выполнен предположительно из целлулоида (винтажный остов), расписан мною золотом и перетянут антикварным хлопковым кружевом 19 века, фабричная имитация техники "пойнт де газ ".

Волосы куклы натуральные. Глаза стеклянные антикварные. Кукла имеет маркировку на спине. Одежда маркирована бирками изнутри.

Прошу читателя, простить меня за грамматические ошибки и опечатки. На редакцию уже нет сил :)