?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC01790

Приехала у меня посылочка из Лондона. Приехала на перекладных, потому как Floris в Россию не пересылает, а Penhaligon's продается только в Артиколи за совсем негуманные деньги. Поэтому я или привожу парфюм из поездок, или пользуюсь оказиями. Вобщем последняя посылка приехала с оказией. Полезла я в шкафчик, где пузырьки мои и Вовкины стоять – а там, чего только не накопилось! Покажу сейчас

DSC01791DSC01793
Слева «Ландыш» туалетная вода и тальк в золотой упаковке – это то, что в посылке приехало. Справа – оно же, но пустой флакон и упаковка старая. Аромат создан в 1847 году. Они редизайн упаковки сделали, кажется в 2011 году коробки стали из тонкого картона, открываются сверху. Экономия стоимости коробки, места на складе и транспортных расходов (оплата транспорта идет за вес и объем). Мне старая упаковка больше нравилась, у ландыша такого симпатичного голубого цвета была. Теперь про запах – ландыш пахнет ландышем. Тонкий, очень деликатный запах, как будто идешь в июне по лесу, и вдруг волной нежной донесется и исчезнет, смотришь – полянка с ландышами. Запах нестойкий, совсем не навязчивый и завтра на одежде его уже не слышно. Я его очень люблю на каждый день.
Справа от Ландыша – Свадебный букет, духи сделаны к свадьбе Уильяма и Кейт, 2011 год. Это из раздела частная коллекция, на эту коллекцию сохранена старая форма коробки. Неплохой свежий цветочный запах, ничего ярко выраженного не уловишь, я его купила из любопытства. На каждый день вполне годится, но повторять я его не буду.

DSC01794

Вот эту кучку пустых флаконов от мужских запахов я обнаружила на Вовкиной половине. На переднем плане один и тот же аромат JF, справа старый дизайн, слева новый. Повторюсь, что старый дизайн мне нравился больше.

DSC01795

Теперь Penhaligon's – это Вовикин, Бленхаймский букет, лимон с деревяшкой, 1902 года выпуска, по легенде один из любимых запахов Уинстона Черчилля. Из всех мужских ароматов он нравится мне больше всего. Шлейф от него просто отвал башки! Одежда, полотенце, все пахнет вкусно до невероятности. Этот запах, один из немногих, к которому тоже выпускается тальк. Обожаю парфюмированный тальк! Никаких дезодорантов уже много лет, только тальк. И масло! О! после душа, на влажное тело чуть-чуть масла, впитывается быстро и никаких духов уже не нужно. А пузырек от масла какой дивный, что-то я его пропустила и не сфотала. Справа от Бленхаймского букета остатки Сарториал, его вряд ли повторим, тяжеловат, не наш семейный запах. Когда его рекламируют, рассказывают, что это запах мастерской старого портного, где шьют из шерсти и твида. Не мое, при всей любви к твиду.
DSC01796DSC01797
А вот обнаружила кучу пустых пузырьков от Бленхаймского букета, одного флакона хватает на полгода. В зеленой коробке Английский папоротник, хороший свежий запах, тальк тоже есть. Но, лучшее – враг хорошего, поэтому мой выбор – Бленхаймский букет!

DSC01798DSC01799

Теперь мои Penhaligon's – конечно Ландыш, куда же без него! НО! Это совсем не тот Ландыш, что у Floris. Этот грубый, как будто ты долго находишься в комнате, где стоит букет ландышей, и вот-вот голова заболит. Вобщем, из двух Ландышей выбираю Floris. У Penhaligon's Ландыша тоже есть тальк, мыло, и масло в отличие от самого аромата, банная серия очень хороша. А слева в черной коробке Юбилейный букет, духи выпущены к 25-летию коронации Елизаветы в 1977. Роскошный цветочный запах, богатый и властный! Не на каждый день, только для особых случаев. Стойкий, на одежде остается обалденная отдушка.


DSC01800
А вот это то, что мы не пользуемся. Раньше мы любили Creed, Вовчик благоухал Зеленым ирландским твидом, но с переходом на Бленхаймский букет, к нему охладел. Но конкретно эти запахи – были ошибкой выбора. Русская кожа тяжелый, зимний запах, быстро надоедает. Ангелика эссенс такой же, только женский, так почти полный флакон и остался неиспользован. Запах подходит для Рождества в помещении попшикать немножко, в нем и корица и гвоздика, и не поймешь что еще. Не помню уже, что в белом флаконе, но противно пахнет кокосом. Флакончики, обтянутые кожей – специально, чтобы переливать в них из больших флаконов.

DSC01803
Белая замша Лютенса тоже была ошибкой – совершенно не мой запах, надоедает невероятно, зато им хорошо в комнате побрызгать немножко, что я иногда и делаю. И старенькие ювелирные флакончики остались от Hermes, сама бы в жизни не купила, получила в подарок.
Пустые флаконы выбросить жалко, они такие красивые и пахнут. Что бы такое придумать?

А похвалИтесь своими ароматами, вдруг что-то для меня интересное и новое окажется?

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
lena_yarosh
Nov. 2nd, 2013 01:43 pm (UTC)
Леночка, как изысканно! Буду перенимать у тебя культуру ароматов) В мае буду в Лондоне, может, созрею что-нить купить.
brodie_jean
Nov. 2nd, 2013 01:50 pm (UTC)
Лена, будешь в Лондоне, обязательно сходи в их магазин, сейчас ссылку на адрес найду, а то у них на сайте адрес найти не просто.
http://www.florislondon.com/gbp/stockists/
lena_yarosh
Nov. 2nd, 2013 01:56 pm (UTC)
Спасибааа!!!
brodie_jean
Nov. 2nd, 2013 01:58 pm (UTC)
да не за что. Может кто еще какими паролями и явками поделится?
tefffi
Nov. 2nd, 2013 02:50 pm (UTC)
*рыдаю* Ландыш, лимон с деревяшкой, кожа - всё люблю(((((

Сейчас в поиске новых духОв.
До этого было много чего...
Правда, я не люблю много скапливать, меня это раздражает.
Последние - Донна Карен, "Белое яблоко", но их просто на безрыбье, остальные 4 "Яблока" раздарила.
brodie_jean
Nov. 2nd, 2013 02:56 pm (UTC)
Ирина, я и сама не люблю, когда парфюм появляется, которым не пользуешься. Вот и удивилась сегодня, как-то незаметно за несколько лет куча ненужного образовалась. А пузырьки классные с притертым пробками от Creed, они же еще большие, по 250мл. Были бы пустые - я бы им применение нашла - в один зеленки, в другой йода, в третий спирта :)).
Я за новинками совсем не слежу, поэтому и не знаю ничего про яблоки, их что у Донны Карен 5 вышло?
tefffi
Nov. 2nd, 2013 03:02 pm (UTC)
Я раздаю сразу.
В доме брызгать не люблю ничем, люблю зАпах чистого уютного дома).

Нет, четыре, я обсчиталась.)))
Белое, розовое, золотое, зелёное.
Очень нравилось на одной студентке, захотела, подарили сразу все.
Не моё(((

До этого были от Валентино, треугольный флакон, на боку стоИт.
Сын дарил.
Английские были "Бербери" (извините, что пишу по-русски).
"Ванильные джунгли" были долго.
"Дольче вита".
Сейчас хочу чего-то...никак не могу выразить(.

Дарили от "Живанши" - ни одни не подошли, лежат в холодильнике, не знаю, кому это может подойти))
brodie_jean
Nov. 2nd, 2013 03:06 pm (UTC)
Сходите в Артиколи, понюхайте Юбилейный букет Пенхалигон, просто чтобы иметь представление.
Что я не люблю - это легко узнаваемые запахи. Мне очень нравились Жадо Диоровские, когда только вышли. А сейчас как поймаю этот запах, так мне его жалко становится. Красивый изысканный запах, но когда его слишком много вокруг, он теряет всю свою прелесть.
tefffi
Nov. 2nd, 2013 03:13 pm (UTC)
Куда сходить?)))
brodie_jean
Nov. 2nd, 2013 03:16 pm (UTC)
Артиколи - это сеть парфюмерная, есть в ГУМе, ЦУМе, Петровском пассаже. Цены там не в адеквате. Но Вы же на покупать пойдете, а просто понюхать. Просто, чтобы понять, какой же запах нравится.
tefffi
Nov. 2nd, 2013 03:19 pm (UTC)
Я живу в Твери).

Люблю, когда дарят...не потому что денег жалко, конечно)))
Люблю, когда меня разгадывают...
Через духИ это интереснее всего.
brodie_jean
Nov. 2nd, 2013 03:22 pm (UTC)
в Твери... почему я решила что Вы в Москве? :(
Мне кажется, что невозможно угадать какой запах понравится. Запах - это очень интимный предмет.
tefffi
Nov. 2nd, 2013 03:25 pm (UTC)
В Москве мы с мужем издаём свои книги).
Но я не люблю туда ездить...

Очень. Имено поэтому мои мужчины только и допущены к действу.
Что интересно - сын угадал !!!

А упомянутые Вами духИ от какой фирмы?
У нас много магазинов фирменных парфюмерных, я спрошу непременно.
brodie_jean
Nov. 2nd, 2013 03:28 pm (UTC)
Юбилейный букет - это Penhaligon's, английская парфюмерная фирма с историей.
tefffi
Nov. 2nd, 2013 03:29 pm (UTC)
Хорошо, я записала, понюхаю. А вдруг??)
Спасибо!
profitroleva
Nov. 2nd, 2013 05:26 pm (UTC)
Сколько прекрасностей!
brodie_jean
Nov. 3rd, 2013 03:46 am (UTC)
нет, ну а своими находками поделиться?
amused_to_death
Nov. 3rd, 2013 11:20 am (UTC)
Спасибо за пост. А Белая Замша какая по ощущениям, на что похожа, что именно не подошло?..

Своё в наличии:
Santa Maria Novella — Melograno. Гранат отсутствует как класс. Cильно пудровый, очень тёплый, стойкий и сильный аромат. Некоторые пишут, что bitchy. Не согласна, но что-то в эту сторону определённо присутствует. Только под хорошее настроение.
John Galliano, одноимённая туалетная вода. Скорее вечерняя, чем дневная, но не вызывающая. Много ириса и каких-то ещё водяных цветов. Сейчас ношу чаще обычного, хотя на мой нынешний вкус уже чуть сладковата.
Gucci — Flora. Белые цветы, в основном лилии. Где мои 18 лет...
Sephora — Mysterieuse? Ваниль и пачули, по этому сочетанию уже всё понятно. Когда хочется сладкого. Стойкая.

Пробовала и понравилось:
Tom Ford — Black Orchid. Ну да, уже попса практически, а я всё равно хочу. Мне тупо нравится сочетание водных цветов и запаха земли.
Стойкая, сильная. Наполовину про безумную любовь, наполовину про неэстетичную смерть.
L'Artisan — Fleur de Liane. Не знаю, что там за тропики и лианы многие унюхивают. По мне, так чистая мать-и-мачеха. За то и люблю...
Etro — Heliotrope. На мне практически моноаромат гелиотропа. По дороге из магазина нюхаешь запястье и не можешь сдержать блаженно-идиотскую улыбку.
Santa Maria Novella — Colonia Russa. Запах свежих, только обструганных берёзовых досок. И накрахмаленных простыней. Почти незаметен, но довольно стойкий. Прекрасен в своём роде.

Пробовала и не понравилось:
Frapin — 1270. Чернослив с орехами и взбитыми сливками. Стойкий, практически не меняется. Вызывает повышенное слюноотделение. Лучший способ испортить фигуру в кратчайшие сроки.
Santa Maria Novella — Peau D`Espagne Как дегтярное мыло, только хуже! Через двадцать минут не выдержала и побежала отмывать: заболела голова.
brodie_jean
Nov. 3rd, 2013 12:07 pm (UTC)
ух ты! сколько новых для меня названий, спасибо, очень интересно!
Мне трудно описывать запах, я люблю запахи свежие цветочные, в описании Белой замши есть ирис, я его не улавливаю вообще. А вот запах сладких специй - наверное это самое точное, что я ощущаю. Для меня он душный, пудровый. Устаю от него быстро.
"Santa Maria Novella — Colonia Russa. Запах свежих, только обструганных берёзовых досок" - вот это меня заинтересовало, нужно будет поискать и нюхнуть.
amused_to_death
Nov. 3rd, 2013 02:08 pm (UTC)
Сдаю координаты:
Santa Maria Novella — сеть аптек A.V.E., но только большие! Одна есть на Киевской, другая в ТЦ Неглинная Плаза на Трубной.
Ещё у них очень приятный моноаромат жасмина. Симпатичен нежный, необычный и трудноопределяемый Киото, но показался не слишком стойким.

Etro — там же, но у них мне только гелиотроп понравился.

L'Artisan — в Иль де Боте на Китай-городе. Также рекомендую: Mure et Musc (мускуса при тестировании не заметила, ежевика узнаваема), Premier Figue (действительно как свежий инжир), Абсент (считаются мужскими, но я думаю, не взять ли себе). Вполне приятна фиалка. Batucada пахнет как жевательный мармелад "кислые червячки".

Edited at 2013-11-03 02:09 pm (UTC)
brodie_jean
Nov. 3rd, 2013 02:12 pm (UTC)
мерси! Мармелад мне точно не годится, я конфетных запахов не переношу на дух. Сейчас какой-то запах у AVON есть, его молодые девочки очень любят - сладкий как варенье, или чай фруктовый, ой я не могу дышать рядом.
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

Трикстер
brodie_jean
brodie_jean

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com