?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Цветы в доме

DSC01577
Лимончик миниатюрный мне подарили на ДР. Я садовод никудышний. У меня до сих пор в доме два растения было: миртовое дерево - оно терпит меня скоро уж 10 лет. А второе - фиалка, которую каждый год новую мне братишка на Пасху дарит, к следующей Пасхе от нее остается пара мелких листочков и он дарит мне следующую.

А теперь вот - лимон. На нем два лимона даже висят. Изучаю инструкцию, как уберечь его от моего нерадивого ухода. Так хочется чтобы цвел и пахло цветущим лимоном! На подоконник не стала его пока ставить - сначала батарея под подоконником жарила, а теперь отключили отопление и ночью и утром холодно. Днем-то гулять его в лоджию вывожу, там тепло, котейко на подушке валяется на солнце.
Как думаете, приживется? Нужно ли его сразу в другой горшок пересаживать или когда это сделать? Может кто секреты какие знает?

DSC01575

Comments

vizardis
May. 2nd, 2013 09:59 am (UTC)
О, завалившееся в глубине - даааа! У нас, как у пьяниц-любителей, вообще склад бутылок, такое находится...! Однажды заныкала бутылку марочного молдавского со свадьбы, еще пр-ва СССР с номером, написанным от руки. Забыла про него, 12 лет лежало у мамы, в позапрошлом году она паковалась для переезда, нашла, отдала, мы выпили. (пост писала, но не могу найти почему-то) Помню, что лежит венгерское вино с 2001 года. Надо уже выпить что ли. А выпьешь - так оно закончится, и не будет больше.