?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC01498

Часть первая была здесь http://brodie-jean.livejournal.com/16670.html
Однажды наша собачка решила стать матерью. Нет, ну конечно, она не сама это придумала. Это мы решили, что собачка должна прожить счастливую жизнь и испытать радость материнства, а у нее уже выбора не было. Короче, связались с заводчиками, нашли ей мужика, он свое дело сделал и собачка понесла. Время ее беременности в памяти у меня не задержалось, а вот роды я помню очень хорошо.

Было это перед Новым годом. За неделю до нашей собачки ощенилась рыжая коккерша наших соседей. Лара позвала меня поучаствовать в этом мероприятии, т.к. мы тоже готовились щениться. И у меня в голове сложились стереотипы: во-первых это очень быстро, во-вторых собака делает все сама и в-третьих (внимание!) щенки рыжие. Ну вот так вот, рыжие и все тут, хотя с чего бы быть рыжим щенкам нашей французской бульдоги черной с белой грудкой и бронзовыми пестринками?
И вот подошел тот самый день, 31 декабря 1992 года. Собачка была беспокойной с самого утра, время от времени она делала вид, что у нее начались схватки и держала нас в тонусе. Почему-то в тот год очень плохо работало отопление и в квартире было прохладно. А для новорожденных щенков холод – самый лютый враг. Ну вот, мы собрали в одну комнату все имеющиеся в наличии обогреватели и, поняв, что на полу все равно холодно, устроили ей гнездо на диване. И вот, оно началось. Когда появилась в поле зрения первая щенячья голова в пленке, я дурниной завопила что щенок зеленый, а ведь я-то знаю, что он должен быть рыжий! Соседка Лара теперь вместе со мной принимала роды, а наши мужички на кухне провожали старый год. Лара начала меня уговаривать, что щенок нормальный, черный, просто он в пленке. А я вопила, почему он не рыжий. Когда щенка освободили, вытерли и положили под сисю, я поняла, что щенок нормальный, хорошенький, черненький с белой грудкой, как и его мамаша и с крошечным крючком-хвостиком. Следом за ним появился еще один, и еще, и еще. Четыре. И все, собачка разлеглась и щениться перестала. Трогаю живот, понимаю, что не все сукины дети родились, еще сидят горошины в стручке. Потом отошли воды, но щенок долго не рождался и погиб бедняжка, он был единственной потерей. После него мухой вылетела еще парочка и на этом все закончилось. Но я то помнила, чему меня учила заводица – когда собачка ощенится, с ней нужно по лестнице пешком пройтись хорошенечко и тогда она еще ощенится. Короче, ночью 31 декабря, Вовчик с соседом Котей и собачкой потащились пешком по лестнице с 9 этажа и потом снова вверх. Вернулись, собачка подумала-подумала и родила крошечного серого мышонка. Все щенята были расцветкой как мамочка, а этот мало того, что не вырос последышек, так и еще цвета непонятного, жалкий донельзя. Закончилось все это уже в новом 1993 году.
Собачку мы переложили в ее гнездо на полу, она накормила щенят и заснула сама, а щенят мы сложили в старую меховую шапку, подвинули ей под пузо и ушли спать. Только заснули, слышим писк щенячий. Я бегу в собачью комнату и вижу, что моя красавица взяла щенка, голова его у нее во рту и она его тащит в сторону дивана, туда где было гнездо, когда она щенилась. Я щенка отобрала, положила на место, ее пожурила, тоже уложила на место и снова пошла спать. Через некоторое время опять писк, прибегаю, вижу что двое уже на диване, а она тащит третьего. Позвонила заводчице, рассказала, та мне и говорит, что делать нечего, пусть живет пока на диване, иначе затаскает щенят, попередохнут. Пришлось подчиниться собачьим прихотям и оставить гнездо на диване, пока у щенков не открылись глаза.
Через неделю началась стафиллококовая инфекция, сначала у соседских маленьких кокеров, потом у наших бульдожиков. Ой мы и намучились! Хорошо, что соседи наши были врачи, они взяли на себя процесс лечения, и выходили всех. Маленького серенького было так жалко, его другие щенки от сиси оттискивали и я кормила его специально одного, держа свою красотку и отгоняя остальную мелочь.
В нужный срок у щенят открылись глаза, начали подниматься ушки и скоро они стали похожи на бульдожек, только очень маленькие. Они носились по комнате, играли, потом научились лаять. Маленький серый рос быстрее всех и скоро догнал и перегнал своих трех братьев и двух сестренок, и цвет у него изменился, он стал красивого бронзового цвета с пестринками (в то время это считалось пороком породы). И тут началась война, кто же станет вожаком стаи. Дениэл (бронзовый) или Дуглас - маденький свирепый чертенок. Война между Дэником и Дугласом началась не на жизнь, а на смерть. Крошки, которым было чуть больше месяца, в кровь грызли друг друга. И мы постарались очень быстро одного из них отдать. Постепенно разошлись все щенки, один Дэник задержался у нас, ну и ему скоро нашлись хозяева. В квартире стало тихо, на память остался уписанный паркет и ободранная дверь. И однажды в антикварном магазине мы увидели вот эту статуэку – шесть маленьких французских бульдогов в ряд, точно такие же как наши сукины дети – самый большой бронзовый Дэник, Дуглас, Дэрел, Дерек, Далила и маленькая Дафна в конце ряда. Жалко, что с ними нет мамочки.

DSC01497

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
ne_nai
Jan. 17th, 2013 04:39 pm (UTC)
Статуэтка очень милая:)
Как трогательно! Я, конечно, сразу вспомнила, как у нашей кошки рождались котята. Это такое яркое событие - крепко врезалось в память со всеми подробностями:)
brodie_jean
Jan. 17th, 2013 04:48 pm (UTC)
Это действтельно незабываемое событие. И так жаль было с ними со всеми расставаться. Вот если бы они всегда были маленькими - я бы ни одного не отдала!
ne_nai
Jan. 17th, 2013 06:18 pm (UTC)
Очень жаль было, да. Котятки были пушистые, красивые. И мне хотелось оставить всех себе:) Но забот было много. По ночам кошка иногда их переносила, чаще в неподходящие места:) Они расползались по квартире, было страшно на кого-нибудь наступить... Последнего я отдавала с огромной жалостью, а кошка - с облегчением! И пошла отсыпаться!
olgachib
Jan. 17th, 2013 07:19 pm (UTC)
Какая прелесть! :-)
А почему Вы не оставили себе одного щеночка? Наверняка был любимчик.
brodie_jean
Jan. 18th, 2013 03:30 am (UTC)
моей любимицей была самая маленькая Дафна - хвостик слева :))), такая была козявочка, улетела первой. За второй ко мне дама приехала из Перми кажется, денег у нее не было на собаку, зато она работала на заводе, который выпускал стиральные машины-автоматы, не помню уже как они назывались. Так вот она привезла с собой стиральную машинку, это была моя первая машинка-автомат. А с нами надолго задержлся Дэник бронзовый (правый хвостик), он-то был общим любимцем. Мы его напоследок оставили, и вдруг он заболел, ох и повозиться пришлось, чтобы его выходить. Ну и оставили его себе, почти до года с нами жил. Потом соседи по дачному поселку выпросили, в хорошие руки попал, они его обожали, дрессировали, занимались с ним, выставлять начали, цвет его больше не считается пороком. Я изредка в нашем районе встречаю бульдога на Дэника похожего и думаю, не иначе потомок.
live_live
Jan. 17th, 2013 09:41 pm (UTC)
душещипательная история. А статуэтка лучше фотографии, даже)
brodie_jean
Jan. 18th, 2013 03:41 am (UTC)
точно лучше, они все все равно в памяти остались шкодами своими. А статуэтка прямо в руки пришла когда со всеми щенками расстались. Мы их как пересчитали, так и поняли сразу, что это нам на память. Фигурки маленькие совсем. А с уголка подставки лак наша кошка однажды слизала, что это ее проняло, не знаю.
sevastiana76
Jan. 18th, 2013 03:13 am (UTC)
Лена, ты так живо всё описала, я словно фильм про бульдожков посмотрела - собачий "Ералаш", вторую серию. Первую серию после второй смотрела, потому что опять рассылки через раз идут. Я там тоже свою страшилку оставила:))))
Как тебе со статуэткой-то повезло - прямо в точку. Я тоже ищу "портрет" нашего сеттера на память. Но статуэтки все в охотничьих стойках на дичь, а он он у нас охотился в основном на бабочек и лягушек да еще на собачьих красоток. Гуляка - всё налево норовил удрать по молодости. А в старости, наоборот, только у ноги.

brodie_jean
Jan. 18th, 2013 03:43 am (UTC)
буду иметь ввиду сеттера, вдруг где попадется. А я ищу таксу длинношерстную. Таксы часто попадаются, но в основном гладкие, или кобели, но мне-то девочка нужна. За 2 года так и не нашла похожей фигурки.
sevastiana76
Jan. 18th, 2013 03:58 am (UTC)
Лена, спасибо. Я буду таксу иметь ввиду. Вот мне кажется, что такс я встречала. Длинношерстная такса (если рыжая),почти как сеттер, только на коротких лапах. У нас в соседнем подъезде такая жила. Дочка, когда её в первый раз увидела, спросила - это ваш сеттер такой? Еще не вырос?
lisa_vo7
Jan. 18th, 2013 07:21 am (UTC)
Занятная история, а наша собака гулять ходила только у маминых ног, а при виде других собак запрыгивала на руки, только успевай поймать. И с верху смотрела кто там ходит. Маленькая трусливая болонка смешанных кровей..... Так и прожила всю жизнь старой девой. :))
brodie_jean
Jan. 18th, 2013 10:52 am (UTC)
наша такса такой была. Другие собак знать не хотела, хотя в ее юности была одна романтическая история.
lisa_vo7
Jan. 18th, 2013 10:58 am (UTC)
У наших знакомых сейчас живут ЧЕТЫРЕ таксы.......
Постоянно у них что не история , то география:))
А у нас три кошки, тоже весело.
brodie_jean
Jan. 18th, 2013 11:04 am (UTC)
четыре таксы - это жесть, хотя три кошки тоже круто
elfi_doll
Mar. 9th, 2014 01:43 pm (UTC)
Отличная история! Очень понравилась.
Хорошо, когда заводчик ответственный и обо всем предупредит... вот так не знали бы и мелкий пострадал.
brodie_jean
Mar. 9th, 2014 05:36 pm (UTC)
Заводчик была действительно ответственная, мы с ней потом перезванивались, когда собака щенят таскать из гнезда начала, совета просили, и потом, когда они все сепсис подхватили, она нам советами помогала.
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

Трикстер
brodie_jean
brodie_jean

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com