?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

История про собачку

Я обещала рассказать историю нашей французской бульдожки. Но вот, надо обещание выполнять.
Началась ее жизнь с нами с того, что будучи крошкой, она не выносила одиночества, и стоило нам выйти за двери квартиры, начинался вселенский вопль и горестные подвывания. Причем так громко, что было слышно на улице, а жили мы на 5 этаже. Не знаю уж, как это терпели соседи, но мое сердце разрывалось от горя, когда я слышала эти вопли. Собачка росла, вопить скоро перестала, но время от времени любила устраивать нам стрессы.

Кому про стрессы интересно, прошу сюда
Стресс №1. Накануне командировки муженек мой собрал аккуратно вещи в сумку, сумку поставил у входной двери и, внимание, сверху на нее положил свой паспорт! А дальше, до боли знакомая многим собачникам сцена: утро, собачка лежит рядом с сумкой и сладострастно грызет обложку паспорта, прихватывая заодно и его уголки. Ну вот вы мне объясните, на кой ляд он паспорт на сумку положил? Ну о чем думал человек, имея в доме такое чудище, как наша Зиппи?
Стресс №2. Жили мы тогда в Крылатском и гулять ходили с собакой на Крылатские Холмы на велотрек. Нам, собственно, нужно было только дорогу перейти напротив автобусной остановки. А собачка наша, нужно сказать, автобусы любила очень, если мы садились с ней в автобус, то это означало, что мы доедем до Кунцево, а там на электричку и на дачу. А она поездки на дачу очень уважала. Так вот, пошли мы втроем гулять - я, Вовик и Зиппи. Перешли дорогу, зашли на территорию велотрека, спустили собачку с поводка, идем себе не спеша. А тут сзади нас к остановке подъезжает автобус. И для собачки нашей никакого значения не имело то, что он шел в сторону, прямо противоположную Кунцеву, и стало быть на дачу она попасть никак не могла. Вобщем, долго не рассуждая, она развернулась и рванула в сторону автобуса, мы конечно как ошалелые за ней. Добегаем до остановки и видим, как собака наша влетает в заднюю дверь, дверь закрывается и автобус отъезжает. Мы, вопя как полоумные и размахивая руками, бежим за автобусом. Сердобольные пассажиры, увидев такое чудо, попросили водителя остановиться. Автобус останавливается, собачка наша выходит из передней двери, автобус отъезжает и тут… не поверите, на противоположной стороне к остановке подъезжает автобус. И наша чучелка, видать сообразила, что не в ту сторону ехала, несется на противоположную сторону и опять влетает в автобус. Вот тут чуть и не случился у меня инфаркт! Мы, вопя, перебегаем дорогу и несемся за отъехавшим автобусом. Дальше история повторяется, сердобольные пассажиры и т.д. Собачка выходит из автобуса, двери закрываются, мы подбегаем с воплями и тут она… убегает ПОД автобус, который уже отъезжает. Автобус отъезжает, а на дороге стоит наше чучело и улыбается во всю морду. Ох и трепка ей была! А нам валидол с валокордином.
Стресс №3. Однажды мы с коллегами сняли на лето флигель в пансионате Петрово-Дальнее и жили там с семьями, и оттуда ездили на работу. У одного из ребят жена не работала, а оставалась в пансионате, и собачка наша оставалась с ней. После работы мне понадобилось за чем-то заехать домой. Вхожу в квартиру, что-то там делаю, вдруг слышу где-то за стеной лай своей собаки. Хозяин-то голос своей собаки ни с кем не перепутает, ну так вот и я слышу, моя Зиппи лает, а я-то знаю, что быть этого не может, потому что она за 30км от Москвы. Звонок в дверь, открываю, стоит соседка и из-за нее с воплем вылетает моя собака и бежит домой, радостно виляя своим обрубком. Я спрашиваю, откуда сие прекрасное создание, и слышу в ответ леденящую душу историю. Оказывается соседкин муж и еще один сосед из нашего подъезда, совершенно случайно ехали на машине мимо Петрово-Дальнего. И вдруг у ворот пансионата увидели нашу собаку, одну. Она стояла и, похоже, опять ждала автобуса. Ну они открыли дверь машины и позвали ее, она и села радостно в машину, она же их знала. Так и приехала домой. А в это время, в Петрово-Дальнем, у девочки, на попечении которой собачка оставалась, истерика случилась, собачка-то пропала. Она давай звонить моему мужу на работу (мобильников тогда еще не было), тот начал мне названивать, а я-то с работы уже уехала и с собачкой уже встретилась. К счастью, все завершилось благополучно. Веселая была у нас девочка. Фотки только ни одной не осталось, как-то мы животных своих не фотографировали специально никогда. Но одна вещица в память о ней у нас осталась. Однажды у Зиппи родились дети, но это совсем другая история.

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
olgachib
Jan. 13th, 2013 01:39 pm (UTC)
Боже мой, вот это ИСТОРИИ!!!!:-)))Действительно, они требовали отдельного поста. По этим историям можно снимать целый фильм, успех ему будет гарантирован!:-)
А вот Вам история с моей собачкой - американским коккером по кличке Джой. Однажды (еще в советские времена) мне позвонили из библиотеки и сказали, что поступил журнал со статьей на интересующую меня тему, приходи и читай или переписывай. Я пришла, но статья была такая большая, что переписывать ее нужно было очень долго, и я с горем пополам упросила библиотекаршу выдать его мне на пару дней, чтобы отксерокопировать. Все помнят, что журналы раньше на руки не выдавались, и сотрудница библиотеки совершила большой подвиг:-), за который, естественно, я ей была ОЧЕНЬ благодарна. Придя домой, я положила сумку с журналом на диван, быстро разделась и села его читать. В этот момент мне позвонили, я вышла в коридор поболтать, а когда вернулась снова в комнату, увидела, как мой любимый Джой усердно и самозабвенно этот самый журнал доедает.... Сейчас мне это смешно вспоминать, а тогда при виде этой картины мне буквально стало плохо, я отчетливо себе представила, как буду объясняться с милой любезной женщиной, которая пошла мне навстречу.... Ох.:-)
Дело это потом я уладила, стянув из дома (родители, простите меня пожалуйста) несколько хороших "дифицитных":-) книг. Но урок я получила на всю жизнь - никогда-никогда не оставлять ничего на диване или на полу, если в доме есть собаки - это непременно будет съедено.:-)
brodie_jean
Jan. 13th, 2013 01:48 pm (UTC)
да-а-а,все собачники через это проходили. Хотя, нужно отдать должное нашей следующей собаке - таксе Флоре, она ничего никогда не грызла. Ни мебель, ни обувь, никакие предметы. И была кошачьей мамкой. Собак не любила, а вот кошек - этих да, мелкие на ушах у нее катались, зубами и когтями цепляясь.
(no subject) - olgachib - Jan. 13th, 2013 04:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sevastiana76 - Jan. 18th, 2013 02:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - brodie_jean - Jan. 18th, 2013 03:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - sevastiana76 - Jan. 18th, 2013 04:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - brodie_jean - Jan. 18th, 2013 06:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - sevastiana76 - Jan. 18th, 2013 08:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgachib - Jan. 18th, 2013 05:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - sevastiana76 - Jan. 18th, 2013 08:04 am (UTC) - Expand
mastergen
Jan. 13th, 2013 04:56 pm (UTC)
Чудненькие истории про собачку,почувствовал солидарность с миром ,в котором не только мне достается от хвостатых.Но у меня таких литературных историй нет...или не помню.Со старым НГ!
brodie_jean
Jan. 15th, 2013 04:31 pm (UTC)
тоже собачка есть? показывай давай. С животными без приколов не бывает, у меня история про каждого есть: про бульдожку Зиппи, про таксу Флору, про кошек британца Мориса, дворняжек трехцветных Марфушу и Матрешу, и про сфинкса Глашу. Обычно у нас собака и кошка всегда вдвоем были. Сейчас вот котя одна. Но одна стоит многих!!!
(no subject) - mastergen - Jan. 15th, 2013 07:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - brodie_jean - Jan. 16th, 2013 05:12 pm (UTC) - Expand
elfi_doll
Jan. 13th, 2013 05:56 pm (UTC)
Отличные истории, с удовольствие прочла. Я собаку в своей жизни имела ровно 4 часа - пока мама с работы не пришла и то ватный комочек "порадовать" всю квартиру успел =)
А кот, который живет в моей собственной семье уже 15 лет, имеет настолько тяжелый нордический характер, что до шкодства не снисходит. Даже похвастать нечем =)
brodie_jean
Jan. 15th, 2013 04:32 pm (UTC)
так ведь такой характер уже и есть причина для хвастовства! У меня британец такой был, прославился не шкодами, а тонкой душевной организацией. Расскажу как-нибудь.
(no subject) - elfi_doll - Jan. 15th, 2013 05:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - brodie_jean - Jan. 15th, 2013 05:27 pm (UTC) - Expand
kiwa_hirsuta
Jan. 13th, 2013 06:38 pm (UTC)
Читаю и вспоминаю нашу Нюрочку, тоже фр. бульдожка была чудесная. И концерты в одиночестве такие же устраивала :) И с общественным транспортом приключение было :) Муж моей сестры однажды поехал в гараж, а он у нас за 5 трамвайных остановок от дома. Нюрке тогда было всего 5 месяцев. Она каким-то чудом выскользнула за Иваном из квартиры и потихоньку прошла за ним до трамвайной остановки и даже умудрилась забраться в трамвай. Там ей уже не удалось остаться незамеченной :))) все пассажиры усипуськали и спрашивали чье это чудо такое :))) Ваня был конечно в шоке. А мы в ужасе дома ее искали, с ног сбились, а тут машина наша подъезжает и оттуда выкатываетс наш счастливый колобочек ( это я про собаку конечно, а не про Ваню) :))))) Удивительно как не потерялась. Она до этого только на поводке гуляла :)))) Вот такие они чудесатые эти собаченции :)))) Ну наша разве что только дома на удивление ничего не грызла.
brodie_jean
Jan. 15th, 2013 04:35 pm (UTC)
наша француженка после паспорта и парочки моих любимейных деревянных сабо, грызла только деревянную ручку кресла, которой ей выделили в качестве спального места. А больше тоже, ни-ни. Такая была умница, и охраняла меня, не хуже овчарки!

Edited at 2013-01-16 05:13 pm (UTC)
sveta_goryun
Jan. 13th, 2013 07:07 pm (UTC)
да уж,
с ними порой ну очень весело)))
brodie_jean
Jan. 15th, 2013 04:35 pm (UTC)
это точно, не соскучишься. А без них пусто в доме как-то. У нас всегда животные.
lisa_vo7
Jan. 15th, 2013 09:55 am (UTC)
:))))) Смеялись до слез!!!
Наша собака таскала сырую картошку под родительскую кровать и прятала...
У меня из сумки таскала каштаны по осени, гоняла их с грохотом по линолиуму, как соседи терпели?
А в новогодние праздники дергала зубами еловые веточки и смотрела как разбиваются шарики....
brodie_jean
Jan. 15th, 2013 04:38 pm (UTC)
не, ну нормально? шарики с елки колотить? А наша клубнику ела прямо с грядки и огурцы маленькие зубами срывала. А соседей тоже развлекать любила: возьмет теннисный мячик в зубы, влезает на свое кресло и бросает его вниз, потом прыгает с кресла и бежит за мячиком. Хорошо, что пол был паркетный, а вот если бы ламинат? Вот бы соседи порадовались.
happydolls
Jan. 15th, 2013 08:42 pm (UTC)
Какая прелесть)) Перечитала все комментарии - действительно, впору сборник короткометражек на кошачье-собачью тему снимать!

Edited at 2013-01-15 08:42 pm (UTC)
brodie_jean
Jan. 16th, 2013 05:10 pm (UTC)
Наташ, ну ты ж сама котовладелица, знаешь, что они скучать не дают.
ne_nai
Jan. 17th, 2013 04:32 pm (UTC)
Ничего себе стрессы! Какая шкодница!
Собак у нас не было, мы кошатники:) Нам было очень весело, когда у нас жили кошка, попугайчик и хомячок:)
brodie_jean
Jan. 17th, 2013 04:35 pm (UTC)
дык и мы кошатники, у нас сейчас сфинкс Глаша. Кошки тоже с историями, как-нибудь и до них доберусь :)))
(no subject) - ne_nai - Jan. 17th, 2013 06:19 pm (UTC) - Expand
live_live
Jan. 17th, 2013 07:30 pm (UTC)
представила все в картинках и пошла за порцией валидола)))
смешно конечно, когда все хорошо заканчивается.
brodie_jean
Jan. 18th, 2013 03:37 am (UTC)
ну да, смешно теперь вспоминать. А тогда был ужас, особенно когда она под автобус улетела, а он поехал. Я думала все, капец.
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

Трикстер
brodie_jean
brodie_jean

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com