?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1 сентября



Это я, иду в первый класс. Иду и плачу.... Думаете почему? Ни за что не догадаетесь! А плачу я потому, что все идут с портфелями, а я без портфеля. Мой портфель у папы остался. И еще я плачу потому, что это школа-интернат, и я на целую неделю расстаюсь с родителями, хотя для меня это было уже привычно. А кстати, вы обратили внимание на то, как странно мы одеты? Это ведь 1 сентября 1970 года, в то время у девочек школьная форма была - коричневой платье с фартуком, а у мальчиков серый фланелевый костюмчик. В нашей школе была своя форма: любые брюки и форменный серый пиджак без воротника. Пиджаки нам шили в специальном ателье. А еще у нас были специальные парты, вот такие:



Эта фотография с сайта школы, она сделана лет на 10 позже. Форма уже другая, а парты все те же.

Вот такой я была первоклассницей

У меня была подружка в классе Ленка Гришина. Что мы с ней творили, хулиганки были жуть! Однажды в раздевалке бассейна, на пересменке мы довели до слез девочку из 5 класса (мы первоклассницы), нас за это взяли на поруки ее одноклассники и занялись нашим перевоспитанием. Поручили это самому симпатичному в этом 5 классе мальчику и, соответственно, все увлеченные им девочки тоже окружили нас вниманием. Нас угощали сладостями, рисовали нам бумажных кукол, а потом позвали в школьный театр. Ставили пьесу Носова "Огурцы", мне дали главную роль - я играла Котьку. Успех был необыкновенный!!!! Так что и я на сцене блеснула, скажу без ложной скромности :))))

А потом я перешла в обычную школу и через некоторое время со мной произошла трансформация. Кто угадает, где я в классе, тот молодец.


Ага, это я, совсем без формы, одна такая в классе. В 9 классе меня обуял бес противоречия, и я многое делала назло учителям, притом училась всегда хорошо. А вот поведение было, как бы мягче сказать...

И вот я нашла журнал в ЖЖ, хозяйка которого очень красочно описывает жизнь в нашем интернате, хотя она училась там несколько позднее меня. Кому интересно, читайте здесь
http://wasmistaken.livejournal.com/52102.html

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
jumeau_2009
Sep. 1st, 2012 08:43 pm (UTC)
Чудесные фотографии, а какие родные! Совсем недавно я рассматривала свои фотографии первоклассницы, тоже черно-белые, в очередной раз полюбовалась школьной формой, белым передником..., быстро летит время.
Вы такая милая девочка на фотографиях, ну совсем не похожи на "хулиганку"!))
brodie_jean
Sep. 3rd, 2012 09:37 am (UTC)
это у меня внешность такая обманчивая была :)))
ne_nai
Sep. 3rd, 2012 09:12 am (UTC)
Такая милая, нежная девочка-беляночка:) Расстроенная, и хочется её приласкать...
А я пошла в школу в 68-м:) Тоже почему-то тянуло достать старые фотографии, но времени не нашла.
brodie_jean
Sep. 3rd, 2012 09:40 am (UTC)
волосы действительно были белые-белые, еще и за лето выгорели. Это был единственный случай из начальной школы, когда я плакала. Потом уже другие от меня плакать начали...
ne_nai
Sep. 3rd, 2012 09:46 am (UTC)
Не, не верится:)
brodie_jean
Sep. 3rd, 2012 09:53 am (UTC)
правда-правда, во мне как будто два человека было. Одна девочка очень стеснительная и послушная, даже в мыслях не было ослушаться родителей. А другая - бесенок настоящий. Правда, все хулиганства наши были безобидными, не злыми. Единственное нехорошее деяние помню, как в пионерском лагере мы съели у одной девочки ВСЕ ее гостинцы, даже банку с компотом. Мама забрала ее домой и назавта мы о ней совершенно забыли.
ne_nai
Sep. 3rd, 2012 10:01 am (UTC)
Значит, не совсем забыли, раз до сих пор помните:))) А я тоже вспомнила, как мы съедали гостинцы - ночью, это было не в лагере, а в санатории, где учились лёжа (как на вашей фотографии).
brodie_jean
Sep. 3rd, 2012 10:15 am (UTC)
письменные уроки на животе, устные на спине. А еще спали ночью в гипсовых кроватках. На каникулы мама меня привезла к бабушке вместе с кроваткой, бабуня как увидела это чудо, так и зарыдала горькими слезьми. Ей казалось что я распята на кресте. А я и не замечала, наверное, не помню уже. Должна сказать, что мне интернат очень помог.
ne_nai
Sep. 3rd, 2012 10:21 am (UTC)
Ага, всё так и было. У меня - очень недолго. Я тоже быстро всё забыла.
sevastiana76
Sep. 14th, 2012 06:20 pm (UTC)
А я школу не любила, не люблю "ходить строем под речевки". И санатории, куда детей "запихивали" в советское время. Сейчас это кажется невероятным - хошь тебе Черное море, хошь Балтийское. Теперь все те воспоминания люблю - все познается в сравнении...
А поведение у меня тоже сильно хромало, хотя училась хорошо, еще в кино часто удирали с подружкой с уроков. Сколько фильмов тогда пересмотрели классных зарубежных. Почти все их сейчас в сети нашла, некоторые по нескольку лет искала:-)
yulitadolls
Oct. 1st, 2012 04:36 am (UTC)
случайно зашла... открыла этот пост и .... вздрогнула.... в 80 я пошла в 1 класс в такой же интернат. с такими же партами..
г. Стрельна, Лен.область...
brodie_jean
Oct. 1st, 2012 09:53 am (UTC)
друзья по несчастью значит. Для меня все закончилось благополучно, а вы как?
yulitadolls
Oct. 1st, 2012 09:55 am (UTC)
к сожалению, нет)
и интернат я вспоминаю без нежных чувств....
brodie_jean
Oct. 1st, 2012 09:57 am (UTC)
жаль, значит мне повезло больше. Здоровья Вам!
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

Трикстер
brodie_jean
brodie_jean

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com