?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А вы хотели бы, чтобы ваш день начинался с такого приветствия?

1 a1


И чтобы у вас были такие замечательные соседи?

stompy_at_studio_window6

И заканчивать день ужином в прелестной компании?

Paul_Stompy_PD_Nubby

berrypoint8_

И каждый день видеть такой закат?
Я бы хотела, я бы тогда стала поэтом и писала бы сентиментальные стихи, или художником и рисовала бы открытки акварелью, а может быть, я выткала бы копию одной из своих любимых Дам с единорогом. Не знаю, чем бы я занялась, но чем-то подобным определенно.
Природа создает на Земле такие необыкновенные уголки, где концентрация творчества на душу населения гораздо выше, чем в мегаполисах, в которых мы живем. Что здесь первично? Притягивает ли красота окружающей местности людей творческих или она пробуждает спящие таланты и заставляет их творить? Земля так велика, что невозможно увидеть все удивительные места, да и многие из них нам совсем неизвестны.
Одно из таких тайных мест, таинственный сад, закрытый для вечно спешащих, суетящихся и озабоченных индексом Никей или рейтингом Форбс – очаровательный крошечный остров Габриола. Я вряд ли когда-нибудь вообще узнала бы о существовании этого острова, если бы не познакомилась в интернете с Дэвидом и Полом. Все фотографии, которые вы здесь увидите, прислал мне Дэвид. Очень трудно было выбрать из них лучшие, чтобы показать вам, все великолепны! И, глядя на эти места необычайной красоты, я подумала, что теперь понимаю, почему Дэвид и Пол создают таких прекрасных кукол и почему Габриолу называют островом художников.
Остров очень маленький, длина его 14км, ширина 4км. Расположен он недалеко от Ванкувера. На острове два национальных парка, учитывая размеры острова, можно сказать, что весь он – один национальный парк.
И среди этой красоты живут люди, всего около 4 тысяч жителей. Первые европейцы поселились на острове в второй половине 19 века. В первой половине 2- века население острова было всего лишь 400человек, массовое заселение острова произошло в 70-х годах 20 века, когда там поселилась колония хиппи, креативные такие ребята, очарованные красотой этих мест. И за последние 40 лет эта маленькая колония превратилась в остров художников, так теперь называют Габриолу.

Я очень люблю, случайно найдя старинную гравюру, сравнивать ее с современной фотографией этого же места и находить разницу во взгляде художника и фотографа на один и тот же пейзаж. Вот галерея Маласпина на острове глазами гравера. А это та же галерея глазами Дэвида. Снова галерея с другого ракурса глазами фотографа 20-х годов. Удивительное природное образование – каменная волна.
1 a4
1 a7
1 a6
1 a8
1 a9
Кстати, обратите внимание на старом фото на стене из песчанника граффити. Это наскальная живопись – всего более 70 петроглифов вразных местах острова, открытых в начале 70-х годов 20 века. Тогда на острове началось строительство домов и дорог, и во время строительства в разных местах острова были открыты петроглифы, скрытые под слоем мха. Многие из них расположены на частных владениях и недоступны для публики. В основном, петроглифы найдены в местах необычных природных образований: в пещерах, на склонах водопадов и на скальных образованиях. Сотрудники местного музея считают, что не все петроглифы имеют древнее происхождение, они вырезаны в основном на песчанике, а это мягкая порода, очень подверженная эрозиям, некоторым из них чуть более 100 лет, а какие-то были созданы в 20-х годах прошлого века. Для широкой публики петроглифы доступны в специально созданном парке петроглифов, в котором на небольшой территории размещены их репродукции. Вблизи они выглядят вот так:
petro1
petro2
petro3
petroglyph1
petroglyph2

Одним словом, это нужно видеть. Поэтому смотрите и получайте удовольствие от видов острова и от фотографий его замечательных обитателей.
twinbeaches
malaspinaview
malaspinaview4
malaspinaview8
malaspinaview9
malaspinaview9_
malaspinaview9_1
malaspinaview9_5
descanso_bayJuly4th2012
descanso_bayJuly4th2012_2
descanso_bayJuly4th2012_3
descanso_bayJuly4th2012_4
descanso_bayJuly4th2012_IndianPipes

Сохранились карьеры, в которых вырезали огромные каменные жернова. Сейчас это место затоплено и увидеть его уже нельзя.
stoneholes
stonereject
working03


И немного фото животных, которые обитают рядом с людьми.
starfishDrumbeg3
baby_sea_lion_Sept7th2011
backyardOwl3
BaldEagelDrumbeg2
D4_sm
stompysmile1

И спасибо Дэвиду и Полу - художникам с нежным сердцем, которые показали нам свой замечательный остров, своих любопытных соседей и своих крошечных домашних питомцев.
1 untitled
STA50242_
wisebaby

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
kavery
Aug. 11th, 2012 03:51 pm (UTC)
Какое удивительное место! Чувствуется, что тут люди с природой в гармонии живут. Я бы хотела жить на таком острове.
vladim_kolichev
Aug. 22nd, 2012 06:52 pm (UTC)
А я подумал сначала, что это собака вверху
madanat
Sep. 20th, 2012 09:51 am (UTC)
мечта-а-а...
brodie_jean
Sep. 20th, 2012 12:52 pm (UTC)
кажется, что жизнь там течет неспешно и люди занимаются только тем, что им нравится. Но это иллюзия, конечно.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Трикстер
brodie_jean
brodie_jean

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com